Предчувствием утраты я томим

Аркадий Арье Дэн
Предчувствием утраты я томим –
Томится так в жару печи жаркое.
Мерещится мне счастье, но – какое? –
Как свет в тумане, как над крышей дым?

Я, старый, стал бесстыдно-молодым,
Горючим, как метан в забое.
И я ещё способен на ТАКОЕ! –
Проснуться, зная: ЕЮ я любим...

Но ты – ты в измерении ином
Спешишь, смеёшься, делаешь покупки.
Твой мир мне кажется таким непрочно-хрупким,
А я мечтаю о простом, земном.

Твой может лопнуть вдруг, как тьма в окне.
И мой сопьётся на песчаном дне.