Я- гражданин страны великой

Юлия Гайд
Не в Россию и не в Украину
Я вернуться хочу навсегда.
А туда, где презревши рутину,
В новый мир повели поезда.

Где мы были едины и равны,
Где нам верилось в жизнь и себя,
Где лишь подвиги были желанны,
А не алчности подлой стезя.

Я хочу в эту лучшую в мире,
Дорогую, родную страну.
Чтобы быть не мишенями в тире,
А народом отвергшим войну.

И ещё мне так хочется видеть
Лиц наивных румянец живой,
И чтоб нынешних мне не обидеть :
Я хочу жить судьбою простой.

Без интриг и карьеры хапуги
Без ужимок и пляски бесов,
Без продажности