о коучизации России сме - -

Марк Сандомирский
о коучизации России
Анастасия Миронова пишет о том, откуда в России столько коучей: "Каких-то невероятных объемом достиг в России рынок услуг по обучению обучению. Коучи для коучей. Они сами себя воспроизводят и потребляют. Такое впечатление, что желающих стать коучем в нашей стране уже больше, чем желающих этих коучей посещать. Учителей больше, чем учеников."
Бывает настоящий коучинг, бывает псевдокоучинг. Разница проста.
Настоящий коучинг - делиться своими мыслями, которые помогают клиенту прийти к собственным важным мыслям.
А псевдокоучинг - делиться чужими  мыслями, выдавая их за свои.