Ловля пустого ветра

Ирина Рабатуева
В горе луковом, 
ловле пустого ветра -
я в осенней оседлости ближе к теплу, 
к мишкам, мушкам, где фетр
бледно-жёлт или бежев. 
Но неполон, игрушечен анабиоз -
вознесение глаз к небесам неизбежно: 
отрывная листва в облачении роз - 
от нирваны до выстрела в клочья
по хвостам взаламученных лис -
каждый сам себе дервиш и лётчик...

Кокон клиповых любвеобилий
крутят маклер, банкир и лоббист...
Победители строятся клином
неземных кораблей-журавлей
со своим вожаком-крузенштерном.

Помахали, всплакнули. В кафе "Парадиз"
из воронки смакуем "арабик инфернум".

Клёкот воли уносится ввысь.