В ожидании любви

Владимир Сологубов
   В ОЖИДАНИИ ЛЮБВИ.
Ждал долго я уже знакомства,
Но пока лишь я  мечтал о нём,
И не начинал я с вероломства,
Нежданно влюбился я притом.
 
Поэтому так начал я издалека,
Деликатно, с единого подхода,
И я не брал насильно никогда,
Но и не желал такого обихода.

Вот поэтому нежно обошёлся,
И дал  ей легко придти  в себя,
Но в любви  сразу объяснился
Здесь тянуть  уже было нельзя.

Соперник  грозный объявился,
Так  мне он на пятки наступал,
И  я  очень  сильно  обозлился,
Вот и с досады  я  его  прогнал.
         Вл. Сологубов. 16.10.19г.