Две звезды

Журавлёв Алексей
Сегодня видел звездопад.
Мы раньше под него гадали.
Бывало что-то невпопад,
Тогда себе мечты желали.

А в этот вечер не успел,
Или мечтать не захотелось.
Да, просто на него смотрел.
Иного думать и не смелось.

И может это хорошо.
Кому-то помечтать нужнее.
Звезда падёт потом ещё,
Тогда не буду уж скромнее.

А нынче, тишина мой Друг.
Он внутренней звёзды паденье.
Осмысливать хочу вокруг,
В чём и о чём, столпа творенье.

И провожая звездопад,
Я наши звёзды вспоминаю.
О том, как был тогда я рад.
И вот о них, всегда мечтаю.

16 октября 2019