Символ счастья мой - солнцеворот...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Символ счастья мой - солнцеворот,
Он настроен всегда на весну:
Я вернусь одной из дорог
И печаль твою искореню.

Только осени в дом не ходи
И не стой у осенних ворот,
Лишь напустит туман и дожди,
Твою душу к рукам приберёт,

В золотой листопад обернёт
И уложит с собою в постель,
И обратно уже не вернёт
Мне последнюю из потерь.

Ты единственный в мире моём,
Что могу я ещё потерять,
И тогда грудью в полный об'ём
Брошу вызов я скорбным мирам

Я им выкрикну, что всё равно
Буду жить и любить твою тень,
И, мне сломленной быть не дано,
Ни судьбою, ни ходом вещей!