Уже приговор оглашён это Осень!

Григорий Болдырев
                ***

Уже  приговор  оглашён  –  это  Осень!
И  милости  судей,   не  ждут  адвокаты.
Звонок  прозвенел,
                и  гуляя  вдоль  сосен –
Понять:  что   приходят  скорее  закаты;

Но  позже  рассветы,   где  ночи  длиннее,
А  утром  совсем  не хочу   просыпаться.
Лишь  в  золоте  клёнов  приходит  знаменье,
Что  всё  это  было!..
И  вновь  повторяться – должно!

Или   просто   окончится   время,
Где  жизнь  –  «от звонка до звонка»,   и  не больше!..
А грусти  осенней  обычная  ноша,
Становится  легче  от  чувства  прозрения:

Что  каждое  утро   –   несет  где-то  плюсы,
И  жизнь не стоит,  а  меняется  днями…
И   как  жемчуга,   что  нанизаны  в бусы –
Нить  стала  длинней…
                А  заря  хрусталями   –  играет,
как  солнечный  зайчик  по шторам;
И даль  горизонта  затеплилась  красным,
А город  вокруг  откликается   хором…
Всё  в  мерном  движенье…
И  это  –   прекрасно !

16.10.2019  г.                БГВ