О любви... по мотивам романа М. А. Булгакова

Наталья Гилёва
Любовь... Да,что вы знаете о ней?!
Ах,сердце бьётся!? Ах,щемит в груди!?
Цветы!?Конфеты!? И прогулки при луне!?
И призрачное счастье впереди!?
Любовь-это всегда тяжёлый выбор!
Безумство мыслей и накал страстей!
Вот,вы,скажите,вы смогли бы
В достатке жить,но без любви своей?!
Любовь...Она нежна,она жестока...
Она и свет во тьме,и самый чёрный мрак...
Нужна ль она?!Я за свою готова,
Не размышляя,душу дьяволу отдать!
И пусть меня клеймят позором
Душонки мелкие,мещане,моралисты...
Мне жалко их,живущих под надзором,
Боящиихся молвы,соседей, своих мыслей...
И я у Бога не прошу прощения-
В моей любви и капли нет греха-
Я для любимого источник вдохновения,
Он-жизнь моя!Всё остальное-чепуха!