Маргиналии в Маргариты Мистерию - талая вода

Михаил Просперо
Показалось - ботинок без дна. Интересно -
Это знак, что пришла весна - индо и на Пресню?
И спешу, и в спину дышу, господину в шубе енотовой,
Что похож - я вам так доложу, - на кота Бегемотова, -

Брысь! Без почвы трава и рельс... преугрозлив,
Будто в шее моей тоже что-то да есть, пардон, брр... Берлиозово.
Запах виски так неотличим от хорошего вискаса...
Точно - высший кошачий чин. "Ассалам, Бегемотти-сан!"

Перегнал. Оглянулся. С кем схож лицом? Не Голгофы воин?
Да, коты ведь коллеги, в конце-концов,тоже из Крысобоев!

Гос-с-споди!

Крест покласть бы на лобное место, да. Да боюсь, этот жест здесь сочтут интимным.
Прет булгаковщина, яко талая всепроникающая вода, иже через худой ботинок.
Потому и рукописи, говорят в новостях, не горят, уже с начала апреля
Не потому, что там такой идейный медийный заряд, а от слёз из аорт отсырели.

Господа! Чертовщину на дух не переношу. Или ангел и этот дух по фень-шуй
- как две колонки стерео?
И зачем же я снова это пишу - ? - Маргиналии в Маргариты Мистерию.

Ах, я вспомнил!

Тогда началось от талой воды размягченье снегов (и мозгов),
Оступился. И острой льдинкой нанес ботинку в луже увечье:
Чертыхнулся.
Спасибо! Простите!

Женщина с веничком желтых цветов идёт навстречу...