Афганский ветер - в силе воли рот

Анатолий Шамов 1
День уходил, и тяжесть грубых рук
Среди усталых разговоров
Напоминала…  жили мы средь мук,
Интриг, баталий … и раздоров.

Пыль серую чужих немых дорог
Мы поднимали на свои колеса.
Вёл высшей волей   нас сам Бог,
Кипела сила … мучили  вопросы.

В глаза нам кровоточил горизонт,
Последний луч в ущелье затерялся.
Афганский ветер… - в силе воли рот,
На наши спины с высоты кидался.

Мы выживали и глотали молча пыль,
Машины наши… с нами уставали.
Одним  из шурави и я когда-то был,
Машины наши, как  и мы мечтали.