Любить это..

Даниил Каминский
Любить... о сколько смысла в этом,
простом казалось слове есть,
и если глубже мы заглянем,
то сможем между строк прочесть.
Любить это прощать, хоть слёзы
от боли капают из глаз,
умерить требования, спросы,
терпеть страдая много раз...
И это вновь покрыть ошибки
их забывая навека,
и без укора, но с улыбкой,
ободрить, вдохновить всегда.
Любить это смирить гордыню
оставив в стороне своё,
когда решение ты принял
другому делать хорошо.
Язык любви - служить делами,
поступками конкретными,
и не  красивыми словами,
заботой незаметною.
Любить значить вовеки верить,
надеяться и ждать всегда,
всё сокровенное доверить,
и открываться без конца.
Готовность принимать такого,
какой тот человек и есть,
ценить и уважать любого,
дарить признание и честь.
Любить значит желать меняться,
привычное отбросив прочь,
стать лучше каждый день стараться,
что бы любимому помочь.
Любить значит понять пытаться
другое сердце, другой взгляд,
не обвинять, чтоб оправдаться,
ища кто прав,  кто виноват.
Любовь  соперничать не будет,
она не будет делать зло,
любовь вовеки не разлюбит,
всё сердце отдаёт своё...