Золотая рыбка

Владимир Михопаркин
Звуки бродят по тоннелям,
Забираясь в каждый дом.
Вот уж пятую неделю
Ходит в гости к нам погром.

То ломают, то циклюют,
Во главе стоит жена.
Мужики вовсю малюют,
Руководит всем она.

Начитались все бабешки
Пушкина и иже с ним.
Там волшебная рыбешка
Строила поместья им.

Только замуж, сразу просьба,
Сделай это, сделай то.
Отдохнуть мужчине хоть бы,
Но куда там, ведь дите.

Нету палочки волшебной
У смиренных мужиков.
Нужно тяпнуть по целебной,
Чтобы домик был готов.

Вот и мрут попеременно,
Не дожив последний срок.
Не успел ты, братец, верно
Заменить гнилой порог?

Пушкина тетрадь открыта,
Все читаем до конца.
Там разбитое корыто,
Бабка плачет у крыльца.
2019