Радуйся мелочам...

Анатолий Возвышаев
Да, радуйся, конечно, мелочам,
На счастье не надеясь ненароком.
По крохам собирая тут и там,
Как нищенка... Не слишком ли жестоко?

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)