На Прошлое гляди без зла

Игорь Качалов
На Прошлое гляди без зла -
Возможность в Нём и рост.
Сметая крошки со стола,
Подумай: "Где же гость,

Что посещал уютный дом,
Цветы дарил и сны?"
Всё проверяется Огнём
Твоей - живой! - Весны.