Жить одной совсем неплохо...

Раиса Нигаматзянова
Жить одной совсем неплохо,
Попивай, сиди, чаёк,
Дни без всплесков, без всполохов,
Словно тихий ручеёк.

По режиму жизнь, по плану,
Знаю точно наперёд,
Свитер, начатый, с регланом,
Рук нетерпеливых ждёт.

Что в спортзал три раза снова,
На неделе я пойду,
С пенсии куплю обнову,
Если классное найду,

Утром приготовлю что-то,
Чтоб хватило на весь день,
Маленький кусочек торта,
Спрячу дальше, глубже, в тень.

Растянуть его бы дольше,
Прячу и тихонько злюсь,
Хочу быть худей, но толще,
Год от года становлюсь.

Жить одной совсем неплохо,
Пусть ничья теперь жена,
Мне хватило выпивохи,
Лучше буду жить одна.

16.10.2019г