О нашем времени

Гил Хон
 Навеяно стихом Яна:
http://www.stihi.ru/2019/09/26/7406
Слышал я, что кем то говорилось...
Текст не вспомню, мысль было такая -
Если перед вами дверь закрылась, 
Где-то открывается другая.
Ничего что титры отзвучали,
Пусть сеанс закончился, и что ж?
Эх, Марфуша, нам ли быть в печали?
Понапрасну душу не тревожь.
За сеансом новый повторится -
В это трудно людям верить, но -
Если в нужном свете измениться,
В наших силах "поменять кино".
Нынче времена,  увы,  не сахар, 
Но бывали хуже времена -
Жизнь под перманентным прессом страха,
Голод,  революция,  война…
А теперь… ну да,  конечно,  гадко
Видеть торжество вражиных рож,
Что за счёт людей жируют сладко,
Ну а для народа точат нож,
Изживая стариков со свету
И калеча маленьких детей...
Им ещё держать ответ за эту
Вакханалию мерзости своей!
В времена, что нам с тобой достались,
Чтоб врагам Россию не отдать
Нужно, чтобы мы объединялись,
Не сдаваться, рук не опускать.
Важно в это время кровожадное
Продержаться честными людьми,
Оставляя душу не запятнанной
Перед Богом, совестью, детьми.