Небесная мелодия

Людмила Жилина 3
Где ты, музыка моя небесная?
Где мелодия, родная, главная?
Нетщеславная и бессловесная,
Умиротворяющая, плавная?
В диких ритмах нескладухи жизненной
Голос свыше, только мне доверенный,
Чистый, искренний, неукоризненный,
Еле слышен он, почти потерянный.
Я стараюсь что-то сделать, выполнить,
Бьюсь, чтоб всё, как у людей, устроилось, –
Мне б заветную минуту выкроить,
Чтобы сердце просто успокоилось!
Не жалеть себя и не оправдывать,
О покое мысль оставить тщетную,
Мне б суметь «на завтра» не откладывать
Песню брошенную, безответную,
Ведь ко мне любимая мелодия,
Как сквозь тучи солнце, пробивается!
Всё такая же, как раньше, вроде я,
А душа молчит, не откликается,
Будто не хватает, бедной, воздуха,
Будто горло кто-то сжал намеренно,
Да порой по голове, как обухом:
Сколько? Сколько мне ещё отмерено?
Не покой даст смерть, а муку вечную:
Я не спела только мне известную,
Добрую, красивую, сердечную
Песню на мелодию небесную.