Блокада Тане Савичевой

Лидия Жебутинская
Над Ленинградом вдруг нависла
Немеющая тишина...
И детских голосов не слышно,
Их отняла сейчас война.
И души детские застыли
Не плача, не смеясь  молчат.
Собрав недюжинные силы
Они вполголоса звучат.
И детским почерком по строчке
Заносят в маленький блокнот
Оставшиеся в одиночестве,
Чтоб не забыть тех, кто уйдет.
В блокноте ленинградки Тани
Читаем строчки между строк:
В буржуйке догорает мерно
Уже последний уголек.
Но остается только в сердце
Надежда,слабая мечта,
Что будет все опять. как прежде
И мама будет здесь жива.
И дядя Коля с дядей Васей...
Веселья будет полон дом,
И будет снова много счастья,
Все это будет, но потом.