Мы женщин помним тех единственных

Анатолий Шамов 1
Мы женщин помним тех единственных,
Что с нами жизнь делили до конца.
Вручало сердцу небо их… таинственно,
Их именем в разлуке бредила душа.

Их красота…  в цене, неповторимая,
Нас делала мужчинами потом всегда.
Мы им шептали… я с тобой, любимая,
Для них мы брали штурмом  города.

Они шептали нам в ночи слова ответные,
И укрепляли в вере, придавали сил.
И жалко то, что все мы в жизни смертные,
И я её не раз  беречь себя… просил.

Я помню имя ... женщины  своей,
Его я сразу после Бога вспоминаю.
И нет другой, она была всего нужней,
Я только  с ней  душою воскресаю.
Мы женщин помним...