Я видел сон, все было сном

Мукумов Дилзод
Я видел сон, все было сном.
Я и ты, в пространстве вечном.
Погасло наше солнце, погасли звёзды,
Крик мой, завяли ветры в воздухе немом.

Как осужденный, права я лишён,
Я не могу жить так, влюблён.
Закат вдали, задаёшься ли вопросом,
Как он, где он, жив ли он или мертв он?

Ты не грусти, поздно созновая свою вину.
Мы все грешны, плачем при виде солнце и луну.
Я не понимаю, почему, зачем и как?
Я стал чужим, не нужным и тенью.