Как струны гитары натянуты нервы! Реп

Виктор Груценко
*********************************
Как  струны   гитары   натянуты   нервы,
Не  скоро  в  страну  придут   перемены,
Не   скоро  мы  сможем- УРА! Прокричать,
Но стало так  трудно, поверьте, молчать!
Смотрите  все  прямо,  правде  в  глаза,
Растёт  в  людских душах  надежды  лоза.
Как трудно на подлость добром  отвечать,
Не будет  в том толку, на кухне ворчать!
***********
Лампады   всё   ярче   в   храмах  горят,
Там   лики  святых,  от   боли  - кричат.
Отчётливо   слышу- "молитесь,   молитесь"
И делать  добро, на  земле,не  скупитесь.
От  Бога  прощенья не  нужно  нам  ждать,
Привычку   забудьте   тащить,   воровать,
Всевышний, не  учит хвостом  вас  вилять,
Страна  ждёт поступков, ждёт Родина мать!
***********
Всего лишь пол– шага, от клятв, до измен,
Как  долго  - ребята,  мы  ждём  перемен.
Грех Мать за полушку,  чертям  продавать,
Из  пушек  по людям, за  правду стрелять!
Мир счастья, он  рядом, в умении  любить,   
Умеешь  быть сильным , сумей  и простить.
Учитесь  достаток  -  трудом   создавать,
Учитесь   ребята  -  страной   управлять!
***********
Миг  лести  сумейте  из   сердца  убрать,
Забудьте  у  трона,  за   хлебом  стоять,
Иди  в  чисто  поле,  там  славу  добудь,
В  себя, в  людей  веру сумейте  вернуть!
Но проклят  пусть будет, кто  брата убил,
На  матушку землю, кровь  родную  пролил,
Заставил  детишек  и  женщин -  страдать,
Народ  эту  подлость, не  умеет  прощать!
************
С небес слышу снова -"Молись, не  ленись",
Под натиском  мрази, браток, не прогнись!
К прозрению  найди кротчайший, свой путь,
Приняв  жертву  Данко, любить, не забудь!
Путь к  правде и чести, он светел и чист,
Не ждёт вас награда, но путь ваш тернист,
Вставай,  пришло  время,  и  нужно  идти,
Кто  ищет  дорогу,  тот  сможет  - найти,
***********************************
Кто  ищет  дорогу,  тот  должен  - дойти!