Не ручьи пробудили апрель...

Анатолий Богданович
Не ручьи пробудили апрель,
Не заносчивый посвист синицы:
Просочится сквозь каждую щель
Золотистое пламя стремится.
Сходит нехотя скованный снег,
Бормотаньем наполнив овраги,
И капель – как безудержный смех,
Словно праздник свечения влаги.
Жизнь, что озимь в просторах взошла,
Но в душе это чувство не тает.
Как травинке хмельного тепла,
Мне тревожно тебя не хватает.
Обращаюсь к заре на цветах
И к ветвям, восходящим над садом,
Чтобы даже в случайных чертах
Быть в разлуке с любимою рядом.
Вот из облака ветер вознес
Силуэт самой нежной и близкой…
Легкий сумрак волнистых волос
Облетает в дали серебристой.
Журавли, окликая любовь,
Проплывают над грешной землею.
И лежит эта вечная новь
Где-то между тобою и мною.

1979