О Боже!! За что наказана Россия

Анатолий Иванович Векленко
О боже!
За что наказана Россия,
Народ, живущий на Руси?
За что, за что такая кара?
Ты у всевышнего спроси.

Спроси с него, куда смотрел он,
Когда в дерьме плодилась мразь,
Когда тлетворность от подонков
По всей России разлилась.

Куда смотрел он, как с годами
Мораль и совесть загребли;
В грязи и в жадности попрали
Все, что от бога мы несли.

Что было ценного в народе
От дедов, бабок и людей,
Все оболгали "дерьмократы,"
И превратили нас в зверей.

Вместо икон, морали, чести
В уме, в глазах лишь - капитал.
Труд не в почете, в любом месте
Живет тот лучше, кто украл.

Народ, как черви, копошится
В сей жизни, как они в земле,
А Верх все к роскоши стремится,
Ворует, тянет все к себе.

        Май 1999 г.


Народ достоин дурака
коль сам ведёт себя не умно,
и проклинать будут века
и нас, и род что жил преступно ...........