Заморозок

Елена Ножкова
Ранний заморозок, ах ты, озорник!
Поспешил нести нам перемены.
И печально головой поник
Стебель тонкой, юной хризантемы.

За один приход сгубил цветы
И ушёл. А солнце вновь сияло.
Только нет на клумбах красоты,
Что нас осенью немного утешала.

Что я буду видеть из окна,
Пока снег не побелит дорожки?
Садит внук - жалеет он меня-
Розы из пластмассы под окошко.

Милый мальчик, не переживай,
Красоты такой не надо мне.
Лучше грядки прибери, перекопай,
И посадим что-нибудь к весне!