Гордыня

Петровночка
Он раньше йогом был матёрым,
Матёростью своею фраерился,
Учёностью кичился
И пятислойным йога-матом,
Ложа на всю сансару*,
Так смачно матерился,
Что окончательно от рук отбился.

Но Карма** — Мать седая
Его решила проучить —
За волосы немножко по дорожке
Поволочить,
И мордой в грязь,
Как-бы случайно,
Пару разочков уронить,
Землёю до сыта
За матершину накормить,
Чтоб спесь былую сбить
И ниже плинтуса
Раздутую гордыню опустить!

Что ж, так тому и быть!
Размазало по коврику беднягу,
Расплющило, как помидор под прессом.
Она за этим наблюдала с интересом,
С ехидною ухмылкой продолжая
Давить на мозг ему,
Висок ногою прижимая,
Все его мысли наполняя стрессом!

Его колбасило и он не понимал,
С чего вдруг так хреново стало?!
За что его так раздолбало?
Плечами нервно пожимал
И продолжал пыхтеть
Тем временем, пока
Она его в тисках держала!

— Что сделал я не так?
Ведь я так опытен, разумен и хорош!
Не мог на ровном месте
Я попасть в просак,
И где бы ни было ошибку совершить.
Ведь не могу же сам себя я, как дурак
Достоинства лишить!
Тогда цена ему — всего лишь грош!

Однак!
Раз возгордился — получай!
Свои права пред Кармой не качай!
Прими смиренно плод своих деяний,
Мыслей и слов и пагубных желаний.
Причину собственного поражения признай
И осознай!

И с искренностью чистых покаяний
Своей гордыни истреби последний след,
Она одна — причина твоих бед!
Не стоит выливать ведро ворчаний
На Мать седую — Карму!
Её деяния — во благо, не во вред!

И лишь когда долги свои закроешь,
Ты снова путь вперёд откроешь —
Путь новых преобразований
И чистых истинных побед!

Кто из читающих не понял
Вышеизложенных сказаний,
Может считать их
За полнейший бред!


15.10.2019

*Сансара — кармически обусловленный мир.
**Карма — причинно-следственный закон.