Прорубь

Екатерина-Августа Маркова
сравнить  с  земным,  то
                небо- проповедь
над  крещенской  освящённой
                прорубью,
уходящей  в  самую  тайную
                глубь,
где  голубь  с  пальмовой
                веточкой,
где  святые  покоятся 
                деточки,
где ладонь  отца
                приголубит.