Осень

Сергей Игоревич Котельников
Холодные рассветы и закаты,
На улицу уже не выйдешь без калош,
Деревья скинули зелёные одежды,
И облачились в красно-жёлтый макинтош.

Готовятся к зиме дикие звери,
Пока ещё ростут в лесу грибы,
И на ветру качаясь вековые ели,
Скрипят и тоже ждут зимы.

Зима придёт! Она не за горами!
Завьюжит, закружит бела метель!
А длинными холодными ночами,
Мы будем ждать весеннюю капель.

11.10.2019