Сад изящных слов

Миками Ми
Вдалеке слышны едва -
Грома грохот и вода,
С неба, падая весной, -
Познакомили с тобой!..
Сад - прекрасен под дождем!
Звуки капель в саду том...
Та в беседке, той, была,
Не нужны были слова...
Очарован я стопой,
Туфли, кожа, обувной,
Шить учился сам собой!
Познакомился с тобой...

Капли, падая с небес,
Украшали - сад чудес!..
Сад изящных наших слов,
Где свободен от оков...
Кудри вьются у тебя!
Влага. Морось. Полынья...
Лужи, капли, ручейки.
Как-то сблизились и мы!
Тропки в мороси, туман.
Прячет на беседки стан...
Я, не знал, твоей беды!
Залечил ее следы...

И, не знаю, я теперь,
Что скрывает эта дверь!?!
Чувства, что с тобой сближают!
Что взаимности мешает?
Встречу ль в ясный день тебя?
Розы. Клумбы. Сор трава...
Старше - ты, я - ученик!
И, к потерям я привык!..
Всё же жду раската грома
И спасительной истомы...
Жду в беседке под дождем!
Жду её и ясным днём!..
                20.10.2017 г.
P.S. Из аниме - Сад изящных слов