Одновременно Бог и Дьявол

Ильдус Сагитов
Одновременно Бог и Дьявол
За Душу борятся мою
Она, вся ценность в этой жизни,
Огонь несущий свет во Тьму...

Так объясняют теософы
Божественную канву,
Но мне их учение,побоку
Я живу так как хочу...

Но всё меньше и меньше желаний
В мозгу моем трепещит...
Что делать с этим, не знаю,
Как дальше мне в жизни той жить? !

Я жду, когда же с возможностями 
Совпадут остатки желаний моих...
Тогда мне оставят свечку
И буду смирён я и тих. ..

Покажут тогда мне мой факел,
А может лучины свет в дом...
И всё чего в жизни добился
Окажется просто фантом.

Расскажут, что это все игры
В компьютерном поле машин.
И мы все в миру живущие
На тот свет только лишь и спешим.

Каждый спешит по-своему,
Легенда у всх своя...
Которую им расписала
Фантазия Игрока...

А она у него обширна,
Космос и все дела...
И Земля наша существует
В мгновениях бытия...

А может и это неправда:
Воистину мы живём
И каждый из нас на планете
Живой, уникальный гном.

Ползаем по муравейнику,
Что-то там в дом несем.
А кто-то потом пройдёт по нему
Словно кованым сапогом.

Для нас всех звезды падение
Знамение до сих пор.
Все, что мы знаем о жизни
Чьи-то книги иль разговор.

Одновременно Бог и Дьявол
За Душу бьются мою
Она для них это ценность,
Огонь-свет несущий во Тьму...

А я живу рассуждая:
Так это или не так...
И кто из них Душу живую
Может себе забрать...