А у осени красивые глаза...

Яковлева Лара
У осени красивые глаза.               
И людям они смотрят прямо в душу.
И иногда накатится слеза,
Но осени покой я не нарушу.

Смахну слезу тихонечко рукой,
И подниму глаза я, в небо глядя,
Нет, не нарушу осени покой,
Ее люблю я, так чего же ради?

Ведь осень-это зрелая пора,
И до весны природа засыпает.
И кружатся листочки во дворах,
И дворники их в кучки собирают.

И как приятно осенью вдыхать
Такой тягучий и морозный воздух.
И головой и сердцем понимать,
Сначала жизнь начать еще не поздно.

Еще не поздно верить и любить
Надеяться и ждать и улыбаться,
Еще не поздно и любовь дарить,
В ее лучах как в золоте купаться.

Не зря назвали осень золотой.
Ведь золото везде на крышах, на деревьях,
На сердце радость, на душе покой.
И сердце не терзается в сомненьях.

Придет весна, природа вся проснется.
Умоется водою как слеза.
И на круги своя все возвернется.
Но, а у осени красивые глаза.