Закат зажег дома, деревья, небо

Евгений Клязьмин
Закат зажег дома, деревья, небо,
Окрасил все на несколько минут,
И мы попали в сказочную небыль,
И эту небыль красотой зовут.

Заполыхало то, что не горело,
И даже речка пламенем зажглась,
Усталость дня с закатом улетела,
На землю ночь накидкой улеглась.

Она покрыла каждую лощинку
И в окнах погасила яркий свет,
Сплела из тихих звуков паутинку,
Но после ночи будет и рассвет.

Вновь заиграет красками своими
Заря, взошедшая на свой небесный трон.
Нас снова день в свои объятья примет,
Я знаю – будет самым лучшим он.