Жизнь - расплата

Надежда Шмакова
Они всегда были твои:
помыслы, мысли...
Теперь всё в реальности ,
в жизни повисли.
Теперь пожинаешь своё:
плоды, результаты...
Ты думаешь, что не твоё -
показушность бравады.
Жизнь - это расплата
за то, что совершаем.
И если счастья "кот наплакал",
значит сами себя лишаем.