Женщина стояла у окна

Яковлева Лара
А женщина стояла у окна, и вглядывалась в блики фонарей,
И только одинокая луна ее манила в темноту ночей.
Уже который вечер, все одна душа томится, хочется тепла.
Но только одинокая луна ее страданья близко приняла.

Она подругой стала ей в ночи глухой,
С которой можно долго толковать.
Поплакать, посмеяться над собой,
Ей можно смело все секреты рассказать.

Была любовь, огромная, большая.
Казалось, что не будет ей конца.
Но вот, ушел к другой он, и осталось
На память ей всего лишь два кольца.
Оставил он кольцо на тумбочке в прихожей,
Перевернулась жизнь, перевернулся мир.

Но почему, ведь были так похожи,
Он для нее по жизни был кумир?
Ах, как любила, как она любила!
Болит душа, обидно, горько, страшно.
Она ведь о себе совсем забыла,
Все в хлопотах и хлопотах домашних.

Себя любить давно уж перестала,
Как водится семья, работа, быт.
А ведь когда то красотой блистала,
Но облик тот давно уже забыт.
Забыты платьев яркие тона,
И туфли на высоких каблуках.
И вот стоит теперь она совсем одна.
И слезы навернулись на глазах.

Луна, подруга, ты ей посоветуй
Убрать сомнения и прогнать тревогу,
Ты подскажи, что в жизни сложной этой,
Она еще найдет свою дорогу.
Она еще найдет свою любовь,
Ведь в нашей жизни все закономерно,
Что потерявший обретает вновь.

Таков закон природы, это верно.
А женщина стояла у окна, и мысленно луну благодарила.
Ведь в этот вечер именно она
ей лучик счастья и надежды подарила.