Совсем нежданно дождь пошёл

Константин Воробьёв 3
Совсем нежданно дождь пошёл
из набежавшей быстро тучи.
На солнце было хорошо.
С дождём же тёплым стало лучше.

Прозрачен воздух. Тишина.
И терпкость трав. И смолы сосен.
И птица в небе лишь одна.
А в радуге цветов аж восемь.

Травинку тащит муравей.
А небо глубоко бездонно.
Стрекочет кто-то силой всей,
запрятавшись в листве укромно.

Покой. Что надобно ещё?
Нужны какие пожеланья?
Ну, разве только шашлычок.
И поцелуй твой, в наказанье.