Для жизни пробужденье сонет

Виктор Шелестов
В немой тоске, очнувшись от забвенья,
Порой я в удивленье прихожу:
Зачем еще на свете я живу,
Душою испытав небес прикосновенье?

Но вновь и вновь для жизни пробужденье:
То новый стих;  то радостный денек;
То вдруг опять услышу твой звонок
и наших встреч для сердца исцеленье.

Благодаря тебе и я еще живой!
Тебя узреть, тобою веселиться
И голосом твоим живой воды напиться,
Мой проводник в обители земной!

И вновь ответ подсказан мне судьбой,
Что жизнь в тебе, с тобой и за тобой.
7.07.2016