Победа сонет

Виктор Шелестов
Всегда найдется повод улыбаться:
Сорадоваться, глядя на других;
Удачею и счастьем наслаждаться,
Открыто и не пряча глаз своих.

В лучах восхода, в радугах купаться
И, обнимая целый мир любя,
В делах достойных в жизни воплощаться,
Свои невзгоды в сердце хороня.

Друзьям, сочувствуя в печалях, улыбаться –
Их возвращать на жизни высоту
И, даже умирая, восторгаться –
Благодарить весь свет за красоту!

И пусть не знает мир, что ты – герой,
Что одержал победу над собой.
20.08.2016