Унылая пора, очей очарованье

Годецкий Владимир Иванович
"Унылая пора, очей очарованье."
Осень пробуждает одни воспоминанья.
О детстве, юности и первой лишь любви,
О том, что годы безвовратно все прошли,
Что в молодости  жили как в раю,
А в старости теперь мы вспоминаем
Молодость  свою.
И оживают образы родных и близких,
Друзей, врагов и всех иных.
И пьём мы горькое лекарство,
Проклиная, ошибки совершённые для них.
И это состоянье постоянно нас заставляет
Думать больше о других.