Лагуна. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Голубая лагуна,притаилась у скал
Изумрудом слепил дивный брег,
Ветер нежно волну целовал,
Разгоняя забвенья ковчег.

И плывут вдаль зеркальные глади,
Навевая душе вдохновенье,
Облака,так хотелось погладить-
Ощутив сладострастья мгновенье.

Я люблю ширь лагуны лазурной.
Пенных вод золотой перелив,
Словно белой метелью пурпурной,
Лишь туман застилает залив.

И застыла в смирении милом,
Отдавая душе свой приют
И восторгом мне душу томила,
Глпдь лагуны,где чайки снуют.