Встреча в егорьевске а. ж. садырову посвящаю

Виктор Шелестов
«Прекрасна дочь мастерового!», -
Летит посланье к ней домой,
Летит посланье по сугробам
Туда, где ангел неземной.
В ней сочетанье красоты,
Ума, манер – какая жалость!
В ней воплотились все мечты –
Нет больше! То, что не мечталось,
А жизнь по-своему рассудит:
Она женою Бальве будет,
А ты, навек приговоренный
Своим рожденьем быть царем-
«Пусть скачет нарочный к ней в дом!»
Свое подаришь восхищенье
Ее красою и умом,
Навек останется с тобой
Речей небесное теченье,
Как благовеста чудный звон,
Как песня иль стихотворенье!
19-21.11.2017
*Имеется в виду встреча Цесаревича Николая Александровича с А.Б.Вершининой
на золотом прииске в Егорьевске в 1890 году.  Об этом событии автор узнал из книги
А.Ж.Садырова «Сибирь Святая».