Страна осенних грёз...

Галина Рукосуева
Художница – осень листвою играла      
И златом осыпав, в леса зазывала.
Собой любовалась, купаясь в озёрах
Свой лик, оставляя в червонных  узорах.
            
              Листвою праздничной звонили
              Злотые купола берёз.
              Ветра их песни уносили,               
              В страну осенних грёз.

Девчонки - осинки слагали куплеты,      
И, как кастаньеты звенели монеты.
А солнечный лес украшали рубины,
То бусы и серьги кудрявой рябины.

А в танце кружилась художница - осень,
Мазки наносила на зелени сосен.
И в небе курлыча, свой край покидая,
Нам машет  крылом  журавлиная стая.