Истерзан мир...

Ната Лоза
Истерзан мир, твердыни пали,
Сердца набиты сплавом стали,
Орудий выстрелы звучат,
Войной идёт на брата брат.

Бежит с родимого крыльца,
Спасаясь, люд, несть злу конца.
К его страданьям Небо слепо.
Одежды нет, нет крошки хлеба.

Убоги беженцы и сиры,
А ведь недавно славно жили.
И всё сильней пощады стон,
Но глух злодей, не слышит он.