Неизбежно

Владимир Бегма
Всё, что положено, придёт
И неизбежное свершится.
Покроет лужи тонкий лёд.
Завоет с голоду волчица.

Мрак полуночная звезда
Пронзит, сверкая ярким оком.
Неоперённый из гнезда
Птенец свалится ненароком.

Трус от испуга задрожит.
Весною пашня запарует.
Но, встав над пропастью во ржи,
Не думай о грядущем всуе.

Узлами переплетены
В клубок единый судеб нити.
Не снимет с бренных плеч сумы
Бредущий по пути в обитель.

Не скинуть трущее ярмо
С натруженной согбенной выи.
Тащи, что роком суждено,
Твой груз не понесут другие.