Что сила в этом мире...

Наталья Метелица Драголова
ЧТО сила в этом мире без потерь?!
Когда б случался только день спокойный
И воздух шелковый, лаская дверь,
Замкнул весь дом от лживого поклона
Снующих мимо или сквозь тебя...
Когда бы ангел спас от грязи пришлой,
Что вылилась до самой тайной ниши
И выжгла: "Азъ есмь Бог" в чертогах лба...  -
 
ТОГДА и не понять свои границы,
Что шире всякой дв'ери и следов.
И новый день ломать тебя готов
Ради таланта — жить
                и не разбиться!
 
2017