Будничное

Ольга Лапука
Утро просыпается,дворник за окном
Метёт листву опавшую потрёпанной метлой,
Ворона встрепенулася и замахав крылом,
Взлетела в небо синее над самой головой.

А на дворе учтивая,осенняя пора,
Безликая,но стильная,без лоска как вчера.
Стоит,молчит покудова зима к ней не придёт,
А как придёт окутает,она и пропадёт.

Рассвет ложится павою на жёлтую постель,
А день рукой приветливой стучится в нашу дверь.
И будет осень поздняя,зима придёт опять,
Лишь толькоб утро доброе пришло собой обнять.