На чистый пол раскинула канву

Татьяна Усманова 2
Ты болен – мной. К пылающему лбу,
Ладонь не приложить. Огня – довольно.
На чистый пол раскинула канву,
Взяла иглу, как впрямь, не сердобольна...

При свете дня, в кромешной тишине,
Отсчитывая крестики, по сотке*,
Осознаю, в твоём бредовом сне -
Не сможешь жить, без сообщений в сотке...

От  тяжкого недуга нет лекарств,
Всех колыбельных мира будет  - мало...
На белом свете этом, сотни раз,
Тебя, во тьме кромешной, оставляла.

На чистый  пол  раскинула канву ,
Ты болен – мной, не первое столетье.
Я темным цветом вышивать начну
Всё – прошлое, а будущее  - светлым.
               
                Татьяна Усманова
                Джакарта. Индонезия
                16 октября 2019.

Отсчитывая крестики, по сотке* - разметка канвы для вышивки крестиком. В одном квадрате сто крестиков.
    Начинаю вышивать с нижнего края, справа налево
 
Фото автора. Картинка моей будующей вышивки.