Прелести осенние

Алексей Пономарёв 4
16.10.19г
Вместе с листьями златыми
Ляжет прошлое в поля.
Всё, что происходит ныне,
Будет помнить Мать-Земля.

Все закаты и рассветы,
Ныне превратились в быль.
Свод малинового цвета.
Словно Иван-чая пыль.

А вишнёвые туманы
С берегов Москвы-реки,
Месят катера винтами,
Режут леской рыбаки.

Возле берега в кувшинках
Пудовалый дремлет карп.
Травы в росах, как в слезинках.
От дождя по волнам крап.