Отшумели рощи

Евплова Вера
Отшумели рощи и поникли травы,
Солнцем напитались, изменили цвет.
Красные осины, желтые дубравы
Сами излучают жаркий летний свет.

Не смотря на дождик, улыбнулся полдень
Свежей позолотой укутана земля.
Выйду на аллею, там, где ветер подлый
Листья обрывает, пОд ноги стеля.

Поседели травы, полысели рощи…
Тихо затаились в преддверии зимы…
Словно понимают и совсем не ропщут,
Гордо отдыхают до будущей весны…