Два луча

Пётр Грель
            Два луча
Нужны для жизни два луча –
Луч солнца и лучик любви,
Нам без обоих жить нельзя,
Ведь очень важные они.
          Луч солнца – свет, тепло несущий,
          Живым энергию дающий,
          Он на планете жизнь создал
          И никогда не изменял.
Он нам бороться помогает,
Когда тьма и мрак окружает
И не даёт кошмарным снам,
Нас мучить – будит по утрам.
          И луч любви не отразимый –
          Взгляд страстный, нежный и любимый,
          Луч, проникающий в сердца,
          Его с томленьем ждёт душа.
Любовь он в людях зажигает,
Красноречиво намекает,
Взгляд говорит, его слова
Поймут влюблённые всегда.
          Есть тёплый взгляд, он согревает,
          Своё он сердце открывает,
          Когда во взгляде теплота
          Я таю, как кусочек льда.
Взгляд восхищенья поражает,
Меня чрезмерно возвышает
И с высоты не вижу я,
Где же Земля и небеса.
          Тону во взгляде я глубоком –
          Жить невозможно одиноким –
          Любовь к объятьям привела,
          Решилась так моя судьба.

         П.С.Грель 15.10.2019
    (авторские права защищены)