Смысл жизни

Константин Алексеев5
Читая о смысле жизни,
Рассказы слушаю чужие,
Понимаю, что в отчизне
Нравы, очень уж крутые.

В поисках истины, люди
Свято верят богу,
Лицемеры распахивают груди
Врут и мечут всю дорогу

Атеисты истинно верят
в порядок своего рода,
Всю жизнь хотят проверить
Как права их гордая порода.

О чем смысл всего спора?
Доказыть всем смысл бытия;
Ведь есть какая;то опора,
Найти у бесконечности края.

Увы, но жизнь не имеет смысла,
Как пришел так и уйдешь,
На подобии карамысла
Растешь, загнешься и умрешь;

Все мы странники в мире этом
Есть желание кем то стать,
Ученым, рабочим ,хоть поэтом
Просто мир весь по видать;

Не стоит цели , желания, мечты,
Смыслом жизни называть;
Это все лишь этапы по пути
Со смыслом жизни не связать.

В моем итоге смысла, нет;
Тратить время, того не стоит,
Ни кто не скажет правильный ответ
Ни кто нам истину не откроет;